6年生 東予西中学校での体験入学

2022年12月9日 16時59分

6年生は午後から東予西中学校に行き、体験入学を行いました。中学校に初めて足を踏み入れる児童もたくさんいて、出発前からドキドキワクワクした表情の6年生でした

まずは、中学1年生の先輩たちからの学校生活の紹介でした。中学校の生活についてイメージを膨らませることができましたね。

そのあとは、数学・社会・英語の3教科に分かれ、授業体験をしました。小学校の知識を生かしながら、中学校の発展的な内容にも挑戦しました。中には、吉岡小学校の友達とも仲を深めている様子も見られました

そして、楽しみしていた部活動体験をしました。希望の部活動を2つ選んで体験しました。初めて体験する運動などもありましたが、子どもたちもとても楽しんで取り組むことができました。今日の体験をもとに、部活動選びの参考にしてみてくださいね。

中学校生活に向けて準備をしていきましょうね!そして、小学校生活もしっかり楽しみ切りましょう!