6年生ありがとう集会!

2023年3月3日 16時01分

6年生ありがとう集会を行いました。まずは6年生が笑顔で入場です!

【1年生】

6年生と一緒に劇をしたり、鍵盤ハーモニカを披露したりしました!また、校に呼び掛けて「ジャンボリーミッキー」を踊りました!どの学年もリズムに合わせてノリノリで踊りました!一緒に踊ってくれてありがとう!

【2年生】

6年生への感謝の気持ちを歌にして、踊りと一緒にプレゼント!6年生の頭上にはキラキラ輝く素敵な王冠が!一緒にフラフープゲームをしてくれてありがとう!

【3年生】

国安小学校クイズ!「部屋の数」や「蛇口の数」など頭をフル回転させながら考えました!3年生の「Habit」ダンスも息がピッタリ合っていました!最後のポーズまで踊ってくれてありがとう!

【4年生】

さあ、立ちはだかりましたじゃんけんピラミッド!勝ち上がらなければ卒業できないかも・・進むごとに歓喜の声と「やばい!」という叫び声が・・到達できたのは数名で・・最後は校長先生に勝って全員到達することができました!笑顔でじゃんけんをしてくれてありがとう!

【5年生】

6年生の卒業を止めようと「ありがとう大作戦」始動!グループで考えたフラッグパフォーマンスと6年生への感謝の気持ちを伝えました!多くの場面でかっこい姿を見せてくれてありがとう!

【6年生】

6年生が作ってくれた台ふきをもらいました!大切に使わせていただきます。くす玉割では今日一番の歓声が上がりました

6年生は、心に残る素晴らしい思い出の一つになりましたか?下級生も、お兄さん、お姉さんのことをずっと忘れません。中学生になっても、お元気で、たくさん活躍されることを願っています。