5年生総合~おにぎりパーティー~
2025年11月28日 16時28分地域の方が、5年生が収穫した稲を脱穀して持ってきてくださいました。
今日はそのお米を使ったおにぎりパーティーをしました。
まずは、お米をといで・・・
なべでたきます。
たけたら、火を止めて蒸らします。
おにぎりを作るために取り分けます。
具材は、海苔、鮭、ふりかけ・・・
好きなものを持ってきたよ!
いただきます!
ごちそうさまでした!おいしかったです。
地域の方が、5年生が収穫した稲を脱穀して持ってきてくださいました。
今日はそのお米を使ったおにぎりパーティーをしました。
まずは、お米をといで・・・
なべでたきます。
たけたら、火を止めて蒸らします。
おにぎりを作るために取り分けます。
具材は、海苔、鮭、ふりかけ・・・
好きなものを持ってきたよ!
いただきます!
ごちそうさまでした!おいしかったです。