家庭科調理実習です
2023年5月24日 17時26分5月23日 5年生が「青菜のおひたし」を作りました。お湯を沸かして、包丁にもチャレンジです。
5月24日 6年生が「色どりいため」を作りました。火が通りにくい人参から炒めます。食べる前に大きい調理器具を片付けるという手際の良さです。
どちらの調理実習も、みんなで協力して、おいしく楽しく学習できました。
5月23日 5年生が「青菜のおひたし」を作りました。お湯を沸かして、包丁にもチャレンジです。
5月24日 6年生が「色どりいため」を作りました。火が通りにくい人参から炒めます。食べる前に大きい調理器具を片付けるという手際の良さです。
どちらの調理実習も、みんなで協力して、おいしく楽しく学習できました。