2年生 川又先生のコンサート!

2021年2月5日 17時11分

2月5日(金)

2年生教室で5時間目にコンサートが開かれました。歌ってくれたのは川又先生です。

川又先生は2年担任の初任者指導の先生として、4月から、授業だけではなく、行事の練習等に励む2年生の姿を見てくれていました。子どもたちも、川又先生に「暗唱名人を聞いてください。」とお願いするなど、楽しくお話をしていました。

今日は、川又先生が国安小学校に来てくださる最後の日です。川又先生は2年生へ、自身が作詞・作曲をした「明日にチャレンジ」と「森のおとしもの」という歌を弾き語りで紹介してくれました。子どもたちは、川又先生が歌う姿に真剣に聞き入ったり、歌詞を口ずさんだりしていました。

歌を披露してくれた川又先生に、2年生も歌と踊りをプレゼントしました。学習発表会でも披露した「パプリカ」です。感謝の気持ちを込めて、大きな声で歌い踊りました。川又先生も喜んでくれてよかったですね

最後にみんなで写真を撮りました。みんなとてもいい笑顔です3学期も残り2か月となりました。これからもいつもニコニコ元気に頑張っていきたいと思います!