2年生 楽しかったよお楽しみ会!

2021年3月23日 16時46分

3月23日(火)

2年生は最後のお楽しみ会を行いました!グループの友達と協力をして話合いや準備を進めました。

(1)けいどろ

ルール説明をして、元気いっぱい走りだしました!捕まった友達を助けようと、警察役の友達と駆け引きが行われました!ジリジリジリ・・・という音が聞こえてきそうです。

(2)ドッチボール

1回戦は赤VS白、2回戦は男子VS女子で行いました。狙いを定めて投げたり、パスを素早く回したりと、楽しむことができましたね!

(3)ふえおに

「そっちに逃げたよ!」

「もうちょっとで追いつけるよ!」

と、みんなで応援することができましたね!

(4)フルーツバスケット

グループで考えたお題を引きます。どんなお題があるのかな・・・。

「今日、人気アニメの靴下を履いている人!」

「体育が好きな人!」

中には

「担任の先生が好きな人!」

みんな恥ずかしがりながらも、立ってくれました。

(5)椅子取りゲーム

音楽がかかるとみんなはノリノリで歩きました!音楽が止まり素早く椅子に座ると、あちこちで喜びの声が聞こえました。

(6)かくれんぼ

2学期のお楽しみ会でも、盛り上がったかくれんぼ。今日はどんな場所に隠れるのかな・・。段ボールの影や机の隙間など、体を小さくして隠れることができましたね!

2年生最後のお楽しみ会も、とても盛り上がりました!3年生のお楽しみ会では、どんなことができるのか楽しみですね!

修了式まで後2日です!最後まで「いつもニコニコ元気な2年生」を目指しましょう!